Пищевой мусор

Рубрика «выкиньте это немедленно» или что такое пищевой мусор? ⠀ Большинство из нас интуитивно догадываются что такое пищевой мусор , и как он вредит нашему здоровью. Сегодня мы рассмотрим явные факты, и разберёмся что, зачем и почему нужно исключить из своего рациона навсегда!

Транс-жиры. Это специфический вид жиров, которые изготавливаются искусственным путём. Такие жиры имеют искаженную молекулярную структуру, которая по своему строению нехарактерна для природных соединений. Попадая в клетки нашего организма транс - жиры нарушают клеточный метаболизм, тем самым они препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накоплению токсинов. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры провоцирует развитие множества заболеваний: снижение организма к противостоянию стрессам, возрастает вероятность возникновения инфаркта, инсульта, диабета, ожирения и т.д. Продукты питания, которые содержат вредные жиры: маргарин, спреды, майонез, рафинированное подсолнечное масло, кетчуп, фаст-фуд(картофель фри, бургеры и т.д.), кондитерские изделия(торты, печенья, крекеры и т.д.), чипсы, попкорн, полуфабрикаты.

Сахарозаменители. Изначально, после своего появления, сахарозаменители продавались в аптеках и использовались как лекарственное средство для людей с диабетом. Позднее возникла мода на некалорийные продукты, и к заменителям сахара пристрастились вполне здоровые люди, одержимые борьбой с лишним весом. Так почему мы относим заменители сахара к пищевому мусору? Прежде всего сахарозаменитель - это биодобавка, диабетический продукт, который изготавливается искусственным путём, с помощью химических соединений. Например: сорбит(Е420),цикламат(Е952),аспартам(Е951),ацесульфам(Е950). Все перечисленные вещества провоцируют почечную недостаточность, вызывают расстройство желудка, ускоряют развитие злокачественных опухолей и т.д. Конечно, есть исключения - это сахарозаменители, на основе натуральных компонентов,например, растения стевии.

Сосиски, колбасы, сардельки. Из-за «современного темпа жизни» и нехватки времени, вместо нормальных мясных продуктов многие отдают предпочтения вредным «обманкам». Сосиски, колбасы, паштеты и тому подобное содержат скрытые жиры. В их составе до 40% сала, свиной шкурки, нутряного жиры, которые замаскированы под мясом.

Обезжиренные молочные продукты. Эти продукты проходят колоссальную термическую обработку и,по итогу, содержат в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева.

Сухие завтраки и пропаренные крупы.

Быстрое приготовление подразумевает сильную обработку, накрахмаливание и сплошной сахар. В таких продуктах нет ничего полезного, они негативно сказываются на печени и поджелудочный железе.

Шлифованный рис. Не имеет оболочек, которые содержат полезные вещества. Сердцевина, оставшаяся после отчистки, представлена крахмалом - виновником лишних килограммов. ⠀ Дорогие девушки,задумайтесь о своем здоровье и сделайте правильный вывод!