Про сыр

Есть на нашей страничке люди, которые не любят сыр?
Покажитесь!

Мы ,например очень любим его, особенно в расплавленном виде.

Но, наверняка ,каждая из Вас задавалась вопросом: «А как выбрать качественный сыр?»


Рассказываем.


ЦЕНА

Для приготовления 1 кг сыра нужно от 6 до 11 литров молока.

Соответственно ,дешевый сыр брать не стоит.

НАЗВАНИЕ


Сыр должен называться сыром, а не каким-нибудь «сырным продуктом» ,или вообще без слова «сыр» в названии.

СРОК ГОДНОСТИ

Сыр хранится по 4 месяца в холодильнике, но расфасованный сыр должен быть на полке не дольше 72 часов. Затем продукт считается просроченным.

Поэтому обращайте внимание на дату изготовления и дату фасовки.


СОСТАВ

Идеальный «чистый» сыр должен изготавливаться только из молока, закваски и соли .


Такой состав - большая редкость.

Продукт без пищевых добавок трудно найти, но стремиться к идеалу нужно.


Старайтесь избегать таких добавок, как каррагинан (Е-407), арбоксиметилцеллюлоза (Е-466), каротины (Е-160 a,b), краситель «солнечный закат» (Е-110).

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Количество жира в составе пищевой ценности на 100г не более 22 г .


ВИДЫ СЫРА


Твёрдые сыры - самые распространённые.

Зная правила которые мы написали выше, не трудно будет выбрать качественный и вкусный сыр. Помните главное , никаких заменителей молочного жира и «сырных продуктов» в названии.

Рассольные сыры - портятся и поэтому в них добавляют много соли - не самый лучший выбор.


Плавленные сыры - самая больная тема.

Кроме масла, консервантов и ароматизаторов, там больше ничего нет. Мы не рекомендуем их есть, т.к. пользы в таком сыре очень мало.


Руководствуясь данными советами, вы сможете выбирать сыр, который не нанесет вреда ни вашему здоровью,ни вашей фигуре.


Будьте здоровы !