Что можно на ужин

Многие, наверняка, не раз задавились вопросом : "Каким должен быть правильный ужин?"

Давайте, это более детально обсудим .

Правило"не ужинать после 6 вечера" давно утратило актуальность.

Более того, ужинать после 6 нужно. Главное,ужин должен быть максимально лёгким.

ВОТ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ ПРАВИЛ СЫТНОГО УЖИНА:

-Ни голодание, ни тяжёлый сытный ужин по вечерам не приносит пользы нашему организму . Возьмите за правило организовывать вечером легкую трапезу.

Углеводную пищу лучше употреблять в первой половине дня, а вечером отдать предпочтение богатой белком и клетчаткой.

Это белое мясо, все виды нежирной рыбы, морепродукты, нежирный творог и овощи с низким содержанием крахмала. Клетчатка и белки не откладываются про запас, как жиры и углеводы, поэтому их можно есть за 3-4 часа до сна, не опасаясь набрать лишних калорий.

-Готовьтебыстро.

Выбирайте блюда, не требующие длительной готовки. Например, салат из рыбных консервов без масла в собственном соку с овощами, творог или запеканка, рыбные или куриные котлеты на пару.

Калорийность такой пищи минимальна ,при этом чувство голода после трапезы отсутствует .

-Размер порции и соотношение продуктов.

Соблюдайте меру и не переедайте. Объем стандартного ужина 250-300 г(примерно, помещается в двух ладонях). И ,ещё одно важное правило: овощей и зелени на тарелки должно быть в 2 раза больше, чем белка.

-Средняя калорийность вечернего приёма пищи - до 400 ккал.

Правильный ужин должен быть сбалансированным , но не калорийным. Идеально, 20-25% от общей калорийности дневного рациона.

Итак, вывод- не отказывайтесь от ужинов. Это важная часть рациона, обязательный приём пищи, обеспечивающий нормальный обмен веществ. Главное, подойдите с умом к его приготовлению и поеданию.