Как похудеть после родов?

Нас очень часто в последнее время спрашивают о том, как эффективно и надолго похудеть после беременности. И на самом деле это вопрос возникает, думаем, у большинства женщин, которые готовятся стать матерью.

Что ж, давайте поговорим об основных рекомендациях:

Разберитесь со своим рационом питания как во время кормления, так и после него. Не накидывайтесь на различные диеты, которые обещают быстрый результат. Ваш обмен веществ и так может быть нарушен гормональными перестройками в организме, не губите его совсем безумными ограничениями, которые предлагают современные диеты. Вообще питание должно стать сбалансированным и гарантировать организму своевременное поступление всех важных веществ.

Постепенно возвращайтесь к тренировкам.

Или же начинайте их с нуля. Обязательно проконсультируйтесь с врачом на счёт возможных осложнений, которые могли возникнуть во время беременности (протрузии, грыжи, диастаз, проблемы с суставами и прочее) и после этого выбирайте подходящую нагрузку.
Возобновлять тренировки стоит постепенно, даже если вы активно занимались до беременности и не имеете никаких серьезных противопоказаний. Начать можно даже с самых лайтовых направлений - пилатеса, йоги, стретчинга.(Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться подробнее) Или же с силовых направлений зала Броско (Brosko Power, Brosko Iron, Brosko Functional). Записаться на пробное и прочитать описание можно по ссылке
А после уже повышать нагрузку, опираясь на свои ощущения.
Если вы пока не можете вернуться в зал, это тоже не проблема. В настоящее время интернет предлагает большое количество дистанционных тренировок. Даже у нас есть подобное направление работы - Brosko Distance. Подобные программы позволяют тренироваться в домашних условиях, например, пока малыш спит.
Не забываем о необходимости поддержки своего организма различными витаминами, минералами и микроэлементами. В период кормления по этому поводу также будет необходима консультация врача.
Вот, пожалуй, главные 4 пункта, которые при соблюдении гарантируют качественную потерю веса. Но мы хотели бы отметить ещё один немаловажный пункт.
Желание. Мы слишком часто слышим разного рода отговорки - нет времени, некому сидеть с ребёнком, усталость, нехватка мотивации, упадок сил и настроения. Опыт наших клиенток показывает, что лишь желание - двигатель похудения. И поэтому мы по-настоящему восхищаемся ими. Они занимаются собой не смотря на сложности, которые, конечно же, появляются в их жизни с рождением малыша. Но они ищут возможности, а не отговорки. Давайте не будем забывать, что фитнес нам нужен не только до красивого, качественного тела, но и для здоровья. Для лучшего качества вашей жизни.