Вакуум живота

Самая большая головная боль и, одновременно, мечта каждой девушки – это плоский животик.

Достичь желаемого результата поможет массаж, диета и спорт.

Но что, если мы скажем, что силовые тренировки влияют только на внешние мышцы. Наличие кубиков пресса и минимальный процент жира не исключают его выпирание. Таким образом, регулярные занятия могут не давать должного эффекта. Что же делать?

На помощь приходит эффективное и известное упражнение – вакуум.

Главное, что нужно определить для себя перед началом занятий – чего мы хотим достичь, выполняя их. Отвечают ли они нашим требованиям?

Упражнение вакуум позволит укрепить поперечную мышцу живота, проработать глубокие мышцы тазового дна, а также придать животику тонус и плоский внешний вид.

Поперечная мышца живота – опоясывающая корсетная мышца, удерживающая органы на нужных местах, по всей брюшной полости.

Также упражнение вакуум позволит научиться контролировать животик, втягивать его и удерживать внутренние органы на нужных местах, не допуская их «обвисания».

Техника выполнения:

Упражнение важно выполнять минимум три раза в неделю. Предпочтение стоит отдать утренним часам перед завтраком.

Мы выделяем 3 группы тренирующихся и предлагаем каждой индивидуальный подход к упражнению.

Начинающие:

Если вы только узнали о вакууме, начинать упражнение стоит осторожно, выбирая позицию лежа на спине. Так, под действием силы тяжести внутренним органам будет легче приблизиться к позвоночнику.

Лягте на спину, сделайте пару глубоких вдохов. Согните ноги в коленях. Упритесь руками в бедра и задержите дыхание. Вновь сделайте глубокий вдох, и на мощном выдохе втяните живот с максимальной силой, так, будто пупок приклеился к позвоночнику.

Задержитесь в этом положении на 10-15 секунд, после выдоха повторите. Сделайте минимум три подхода по 15 секунд.

Продолжающие:

Если вы уже освоили вакуум в положении лежа, рекомендуем перейти в позицию стоя.

Поставьте ноги на ширине плеч. Руками упритесь в колени. Подсадите таз ниже, в положение полуприседа. Далее повторяйте технологию упражнения в новой позиции.

Помните, что правильная техника выполнения подразумевает втягивание живота, после полного освобождения легких от воздуха.

Продвинутые:

Вакуум хорош в любых положениях, но самым сложным считается выполнение упражнения в положении «стоя на четвереньках».

Популяризацией вакуума в спорте и бодибилдинге занимается Арнольд Шварценеггер.

Для подписчиков в социальных сетях он дает не мало советов по работе с мышцами брюшной полости и утверждает, что «вакуум заставляет мозг держать живот постоянно втянутым».

Зависимость упражнения от команд мозга прямая. Регулярно выполняя упражнение вакуум, вы запрограммируете мозг на то, что мышцы живота нужны не просто так. В первую очередь, они выполняют функцию корсета и должны постоянно находиться в тонусе.

Вакуум нечто больше, чем просто упражнение. Кроме развития поперечных мышц, вакуум оказывает положительное влияние на организм. Не зря это упражнение пришло к из йоги, где целью занятий является не внешняя красота, а здоровье и гармония внутри человека. Привычный для нас вакуум, для адептов йоги ничто иное, как «уддияна бандха».

Посещая силовые тренировки, выполняя скручивания, кранчи и складки на пресс, вкупе с правильным питанием и вакуумом вы добьетесь осиной талии и плоского животика.

И что не мало важно, вакуум не требует никаких затрат. Делайте его в машине, на кухне, в офисе и на улице. И увидите, что живот стал плоским и не выпирает даже в спокойном состоянии.